Die Aufgaben des Logistik-Verpflegungstrupp (0/1/8//9) im Einzelnen

Logistik-Verpflegungstrupp
Logistik-Verpflegungstrupp

Der Logistik-Verpflegungstrupp

  • bereitet Kalt- und Warmverpflegung sowie Getränke zu und verteilt diese im Rahmen ihrer Möglichkeiten (Zuführungs- oder Abholverfahren),
  • verwaltet und betreibt begrenzte Vorhaltung von Lebensmitteln und Verbrauchsgütern,
  • richtet Verpflegungsstellen/-punkte bzw. Stützpunkte, Versorgungsstellen und Logistikstellen ein und betreibt diese,
  • beschafft Lebensmittel, Getränke und Verbrauchsgüter, 
  • stellt die Hygiene gemäß der Lebensmittelhygieneverordnung sowie des Infektionsschutzgesetzes und weiteren entsprechender Vorschriften sicher

Fahrzeuge Logistik-Verpflegungstrupp

Mannschaftslastwagen V
Mannschaftslastwagen V
Lastkraftwagen-Ladebordwand
Lastkraftwagen-Ladebordwand
Anhänger Feldkochherd
Anhänger Feldkochherd

Truppführer/-in

Bernard König
Bernard König