Einheitsführer/-innen

Christian Zucker
Thomas Kurze
derzeit unbesetzt

Der Leiter/Die Leiterin der Fachgruppe Führung und Kommunikation führt die Helfer/-innen seiner/ihrer Fachgruppe und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatz­auf­gaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung seiner/ihrer Gruppe entsprechen und zur all­gemeinen Unter­stützung anderer Einheiten, Ein­richtungen und Organisationen.

Der oder die Zugführer/-in ist für die Ein­ satzbereitschaft und Ausbildung seines/ ihres Technischen Zuges verantwortlich. Er/Sie ist dem/-r Ortsbeauftragten gegen­­über für die personelle und materielle Einsatzbereitschaft eines/ihres Zuges verantwortlich.

Der Leiter/die Leiterin der Fachgruppe Logistik führt ihre/seine Helfer/-innen und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Aus­richtung und Auf­gabe­nstellung der Gruppe entsprechen und zur allgemeinen Unter­stützung anderer Ein­heiten, Einrichtungen und Organisationen. Er/Sie berät Zugführer/-innen, Einsatzleiter/-innen, etc. insb. in Fragen der Fachkunde seiner/ihrer Gruppe.