Der OV-Stab

Der Ortsverband (OV) bzw. der OV-Stab ist das Verwaltungsorgan des Ortsverbandes. Im Einsatzfall bilden sie den Leitungs- und Koodinierungsstab (LUK), der wichtige Koordinierungs- und Unterstützungsfunktionen für die Einsatzkräfte übernimmt.

Marcus Petzold

Stellvertretende/-r Ortsbeauftragte/-r

Der/Die stellvertretende Ortsbeauftragte ist Leiter bzw. Leiterin des OV-Stabes bzw. und Abwesen­heits­vertreter/-in der Ortsbeauftragten/des Ortsbeauf­tragten. In deren Abwesenheit nimmt er/sie dessen/deren Funktion und Aufgaben wahr. Er/Sie ist verantwortlich für den inneren Dienst im Ortsverband, sowie für die Einsatzbereitschaft und Ausbildung des OV-Stabes.

Lisanne Gebhardt

Ausbildungsbeauftragte/-r

Der/Die Ausbildungsbeauftragte koordiniert verantwortlich die Ausbildung im Ortsverband. Er oder sie unter­stützt die Ortsbeauftragte/den Ortsbeauftragten in allen Aus­bildungs­angelegenheiten, um eine qualitativ hochwertige Ausbildung auf der Standortebene sicherzustellen.

Michael Schmoll

Verwaltungsbeauftragte/-r

Der/Die Verwaltungsbeauftragte erledigt alle im Ortsverband anfallenden Verwaltungsarbeiten und unterstützt die/den Ortsbeauftratge/-n, OV-Stab und Einheitsführer/ -innen bei administrativen Aufgaben.

Robin Krafczyk

Ortsjugendbeauftragte/-r

Die/Der Ortsjugendbeauftragte ist für die Nachwuchsförderung, fachtechnische Ausbildung und Betreuung der Junghelfer/-innen des Ortsverbandes zuständig. In ihrer/seiner Funktion als Ortsjugendbeauftragte/-r fördert sie/er das Ansehen des THW und der THW-Jugendarbeit nach innen und außen.

Stellvertretende/-r Ortsjugendbeauftragte/-r

Der/Die stellvertretende Ortsjugendbeauftragte ist gemeinsam mit dem/der Ortsjugendbeauftragten für die Nachwuchsförderung, fachtechnische Ausbildung und Betreuung der Junghelfer/-innen des Ortsverbandes zuständig. In ihrer/seiner Funktion als stellvertretende/-r Ortsjugendbeauftragte/-r fördert sie/er das Ansehen des THW und der THW-Jugendarbeit nach innen und außen. Sie/Er vertritt die Ortsjugendbeauftragte/den Ortsjugendbeauftragten und arbeitet mit ihr/ihm vertrauensvoll zusammen.

Christina Gebhardt

Beauftrage/-r für Öffentlichkeitsarbeit

Die/Der Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit ist der Pressesprecher/die Pressesprecherin des Ortsverbandes und für die interne und externe Öffentlichkeitsarbeit sowie für Maßnahmen zur Helfererhaltung, -werbung und –re-aktivierung des Ortsverbandes zuständig. Zur Erfüllung der Aufgaben ist er/sie in den Informationsfluss des Ortsverbandes eingebunden und bringt sich entsprechend ein.

Reimo Kunert
Marcus Felstau

Schirrmeister/-in

Der Schirrmeister/Die Schirrmeisterin ist für die Vorhaltung, Verwaltung und Erhaltung der Geräte- und Fahrzeugausstattung des Ortsverbandes mitverantwortlich.

Manuela Koch-Faulenbach

OV-Koch/OV-Köchin

Der OV-Koch/Die OV-Köchin ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer/-innen im Ortsverband verantwortlich.

Falk Schippel

IT-Betreuer/-in

Der/Die ITB ist für die IT-System und Anwenderbetreuung sowie für die IT-Aus- und Fortbildung der Anwender/-innen im OV verantwortlich.