Der OV-Stab

Der OV Stab stellt den Verwaltungsapparat im Ortsverband dar und unterstützt den Rest des OV in nahezu jeder Lebenslage. Sei es bei der Vorbereitung und Durchführung von Übungen oder Ausbildungsveranstaltungen, der Überwachung von Qualifikationen und Gesundheitsuntersuchungen.

In großen Ortsverbänden können die Positionen im OV Stab je nach Bedarf auch mehrfach besetzt werden, um sicherzustellen, dass die vielfältigen Aufgaben im Ortsverband erledigt werden können.

Andreas Melzer

Als zentrale Stelle des Stabs bündelt er alle Aktivitäten und koordiniert die Arbeiten zwischen einzelnen Stabsmitgliedern und dem OB. Zusätzlich vertritt er den OB, wenn nötig.

Telefon: 0345 12006-49

Fax:        0345 12006-38

Mobil:

E-Mail:   andreas.melzer(at)thw-halle.de

Der Ausbildungsbeauftragte koordiniert Ausbildungen und schafft Rahmenbedingungen für diese, verwaltet das Lehrgangsangebot für den Ortsverband und bemüht sich um zusätzliche Ausbildungsmöglichkeiten. Er überwacht die Einhaltung notwendiger Ausbildungen.

Der Posten ist zur Zeit nicht vergeben.

Thomas Schmoll

Die Aufrechterhaltung und Förderung der internen Kommunikation, die Beratung des Ortsbeauftragen in Fragen der Außendarstellung, Erstellung von Publikationen und die Organisation von Veranstaltungen in der Öffentlichkeit sind Teil dieses Tätigkeitsfeldes. Regelmäßig fällt auch ihm die Vertretung des OVs nach außen zu.

E-Mail:  thomas.schmoll(at)thw-halle.de

Stefan Bretschneider

Die Schirrmeister sind für die Materialerhaltung und –Beschaffung zuständig. Das beinhaltet sowohl die persönliche Ausstattung jedes Helfers, als auch Fuhrpark und alle sonstigen Gerätschaften. Damit obliegt den Schirrmeistern auch die Koordination mit diversen Fachwerkstätten.

E-Mail:   stefan.bretschneider@thw-halle.de

Robin Krafczyk

Unser Ortsjugendbeauftragte übernimmt Organisation, Betreuung und Verwaltung der Jugendgruppe des THW, der bereits ab einem Alter von 10 Jahren beigetreten werden kann.

E-Mail:   robin.krafczyk@thw-halle.de

Michael Schmoll

Michel Schmoll

Bearbeitung des Schriftverkehrs, Führung der Handkasse, Pflege der Helferakten, Unterstützung des Dienstalltags sowie der Dienstorganisation und sonstige Verwaltungsvorgänge sind Aufgabengebiet des Verwaltungsbeauftragten.

E-Mail: michael.schmoll@thw-halle.de

Zur Zeit unbesetzt

Unser Koch verpflegt die Mannschaft zu den regelmäßigen Diensten und Ausbildungen. Als Besonderheit im OV-Halle kann er dabei auf die Hilfe der KüchenCrew der Fachgruppe Logistik zurück greifen. Im Gegenzug stehen OV-Köche und Köchinnen der Fachgruppe Logistik zur Unterstützung des Verpflegungstrupps am Feldkochherd zur Seite bei Großeinsätzen.